Erlebe Rinderkraftbrühe

Einfach die Rinderkraftbrühe in einen Topf geben auf dem Herd erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Ein schnelles und wärmendes Gericht, besonders in der kalten Jahreszeit.

 

Du kannst sie pur als Brühe essen oder trinken. Sie kann für verschiedene Gerichte verwendet werden. Besonders lecker ist die Rinderkraftbrühe mit Suppeneinlagen wie Grießklößchen, Eierstich, Markklößchen, Butterschwämmle oder fein geschnittenen Pfannkuchen.  Du kannst aber auch einfach nur ein aufgeschlagenes Ei in die heiße Brühe geben.

 

 

Rezept für eine Portion Nudelsuppe

1 Liter Wasser

1/2 TL Salz

50 - 70 g trockene Suppennudeln

Das Wasser kochen lassen. Das Salz und die Nudeln ins kochende Wasser geben.

Herd zurück schalten und Suppennudeln ca. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Rinderkraftbrühe in einem separaten Topf wärmen.

Die Nudeln abseihen und in die warme Rinderkraftbrühe geben.

Rinderkraftbrühe

Zutatenliste: Trinkwasser, Rinderknochen*, Karotte*, Lauch*, SELLERIE*, Zwiebeln*, Knoblauch*,Kochsalz, Eiweiß*, Wacholder*, Nelken, Pfeffer*, Loorbeerblätter

* aus kontrolliert biologischem Anbau

0,007 % aus nicht biologischem Anbau

Chargennummer: 14.07.2020

Ungekühlt mindestens haltbar bis 14.07.2022

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!

Füllmenge 510 ml

 

Nur solange Vorrat reicht !

10 Kilo

7,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Idee ist entstanden als ich Fleisch fürs Mittagessen holen wollte. Ich sehe die Rinderknochen in der Gefriertruhe und denke: "Die können wir doch unmöglich alleine verbrauchen."

In dem Moment, als ich aus dem Keller zurück in die Wohnung komme, klingelt das Telefon und Alexander Weber ist am Telefon, um Rücksprache wegen der Schwarzwälder Kohleseife zu halten. Alexander hat eine eigene Metzgerei in unserer Nähe. Bevor er überhaupt sein Anliegen vorbringen kann, ist meine Frage: " Kannst du Rinderkraftbrühe kochen und im Autoklav sterilisieren, so dass sie lange ungekühlt haltbar ist und ich sie per Online versenden kann?"  " Na klar", ist die Antwort. "Bring mir Biogemüse und Biogewürze", dann können wir das kochen und in Gläser füllen." 

Rinderkraftbrühe ist gerade jetzt in der Winterzeit ein ergänzendes und schnell zubereitetes Nahrungsmittel. Sobald bei uns eine Erkältung aufzieht, wird erst mal eine Kraftbrühe gekocht, meist ohne Suppeneinlagen, einfach nur mit einem Ei. Wer kennt das noch aus Oma`s Zeiten?  Bei uns heißt die Brühe mit Ei "Eierschlämplesuppe". Wie heißt sie bei dir?

Hier kannst du uns Fragen stellen. Bitte gib deine Telefonnummer mit an, damit wir dich zurück rufen können.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.